You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 Paskibraka Jakarta Selatan Dikukuhkan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

44 Paskibraka Jakarta Selatan Dikukuhkan

Sebanyak 44 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Jakarta Selatan resmi dikukuhkan di Ruang Glatik Utama, Kantor Wali Kota setempat.

Menjalankan tugas dengan baik

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, Paskibraka yang sudah dikukuhkan harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas pengibaran bendera merah putih saat upacara HUT ke-79 Republik Indonesia, 17 Agustus 2024.

"Tentunya dengan usaha yang keras, fisik yang mumpuni serta doa yang tulus dari adik-adik, kita berharap nantinya mereka bisa menjalankan tugas dengan baik," ujarnya, Kamis (15/8).

Kukuhkan Anggota Paskibraka, Pj Gubernur Heru Harapkan Upacara HUT RI Berjalan Lancar

Munjirin menuturkan, dengan terpilihnya mereka sebagai anggota Paskibraka diharapkan mampu untuk terus menggelorakan semangat kebangsaan, patriotisme, dan rasa nasionalisme, sebagai bentuk wujud tanggung jawab generasi mudah terhadap kemajuan bangsa.

"Pesan saya Paskibraka harus menjaga kesehatan karena nantinya di lapangan dengan kondisi cuaca apapun harus siap menjalankan tugas," terangnya.

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha menjelaskan, 22 pasang Paskibraka yang dikukuhkan merupakan pelajar tingkat SMA se-Jakarta Selatan.

"Bagi Paskibraka sebelumnya yang telah menjalankan tugas dengan baik saya ucapkan terima kasih telah bertanggung jawab membawa nama baik Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10076 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye836 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik